вторник, 19 декабря 2017 г.

Софийкины витамины и БАДы в ноябре-декабре 2017.

​В инстаграм я подняла тему приема витаминов и БАДов нашей семьей. Но туда, к сожалению, влезает не все, поэтому здесь выкладываю полную версию статьи.


Начну с витаминов и БАДов Софийки, которые она принимает сейчас💊. Из месяца в месяц они могут меняться. Следующая смена будет в январе 2018 года. По этому поводу будет свежий пост. 
https://www.med-konfitur.ru/catalog/novopan-4-dly-rastushego-organizma.html
Итак, поехали....
Все названия и картинки - активные ссылки 😉😉😉
⠀⠀⠀⠀⠀
🍀Новопан - БАД, заменяющий сейчас комплекс мультивитаминов. Состав: порошок мяса алтайского марала, экстракт лопуха сухой, ортофосфат кальция, каротин, витамин С, витамин D.
Даю по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 


 ⠀⠀⠀⠀⠀



https://www.med-konfitur.ru/catalog/perga-100-gr--v-paketike.html🍀Перга - в составе перги присутствуют следующие биологически ценные соединения: витамины (А, В1, В2, В6, Р, С, Е, D, К), аминокислоты, десять из которых являются незаменимыми, ферменты (более 50), минеральные соли (макро- и микроэлементы представлены железом, медью, кремнием, магнием, калием, кальцием, фосфором, селеном, цинком, йодом, бором, хромом, марганцем и пр.), органические кислоты, гормоны, более 10 редких углеводных соединений, гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации). Отмечается, что перга – это сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом.

ВНИМАНИЕ! Возможна аллергическая реакция.
Даю по 5-6 горошин натощак с утра.
Пергу Софийка принимает также с 1,5 лет. Это намного лучше, чем полностью синтетические витамины с аптек, в которых дряни больше, чем пользы.
⠀⠀⠀⠀⠀




🍀Лецитин подсолнечный - Из лецитина состоит мембрана клеток организма человека, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и "ремонта" поврежденных клеток.
https://apteka.ru/catalog/lecitin-nash-n150-kaps_126080/ 
С лецитином есть одно НО‼️
Существует ещё соевый лецитин. И вот тут загвоздка. Мужчинам (мальчикам в том числе) СОЕВЫЙ лецитин ЗАПРЕЩЁН к употреблению. На деторождение влияет.
Даю по 2 капсулы с утра во время завтрака.
Суточная норма Лецитина составляет 1-4 грамма для детей. 
Его дефицит приводит к повышенной раздражительности, нарушениям психического и умственного развития, ослаблению иммунитета, трудностям во время адаптации в образовательных учреждениях.
Я лецитин начала давать Софии с 1,5 лет. Раньше я о нем просто не знала. По поводу его приема консультировалась с педиатром и неврологом. Оба сказали "да, он важен". Но на мой вопрос "Почему же вы не рекомендуете его к приему с рождения?" просто пожали плечами. Указания не было.... 
⠀⠀


⠀⠀⠀
https://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Children-s-DHA-Strawberry-4-fl-oz-119-mL/4193?rcode=GES4417🍀Омега-3 - Омегу 3 полезно употреблять, так как она влияет на строение и рост клеток, их регенерацию и обновление. Кислоты не дают клеткам попадать под влияние негативных факторо природы. Также Омега является строительным веществом клеточных мембран сетчатки глаза и мозга.
Состав именно этой Омеги: очищенное арктическое масло печени трески, натуральный ароматизатор клубники, d-альфа-токоферол, экстракт розмарина (натуральный консервант).

Даю по 1/2 чайной ложки с утра вместе с завтраком.
  







https://ru.iherb.com/pr/Sambucol-Black-Elderberry-Immune-System-Support-For-Kids-Syrup-4-fl-oz-120-ml/16697?rcode=GES4417🍀Экстракт Бузины - экстракт черной бузины обеспечивает естественную поддержку иммунитету, помогает легче перенести простуду и восстановиться после. Аналогична эхинацеи, но, по мне, эффекта от нее больше.

Даю по 1 чайной ложке с утра.
⠀⠀⠀⠀⠀


На данный момент (декабрь 2017) это все,что принимает София. Как только у нее закончится Новопан в приеме, произойдет смена списка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий